Для обучающихся в гимназии организовано горячее питание (завтрак, обед и полдник). Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша гимназическая столовая ежедневно предлагает разнообразное меню, включающее соки, овощи, фрукты, мясо и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В гимназической столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и воспитатели, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!
Основными документами, определяющими требования к организации и режиму питания в МБОУ "Гимназия №3", в работе гимназического пищеблока, являются Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН 2.4.5.2409-08) , в соответствии с которыми в гимназии организовано горячее питание.
Столовая расчитана на 100 мест.